宋海良会见珠海市委书记郭永航

发布时间:2019-05-10 来源:中交城投 分享:
  5月8日,中交集团总经理宋海良在珠海会见珠海市委书记郭永航。双方就加强全方位合作进行交流。中国交建总经济师赵喜安,珠海市委常委、秘书长吴轼,副市长张宜生参加会见。
  
  宋海良对珠海市长期以来给予中交集团的信任与支持表示感谢,介绍了中交集团的发展情况和双方在珠海合作情况。他表示,作为全球领先的特大型基础设施综合服务商和国有资本投资公司试点企业,中交集团在加快全球资源要素集聚、服务“一带一路”建设、提升高端制造业和推动区域开发建设等方面发挥了积极作用。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,珠海迎来了历史性发展机遇,中交集团愿充分发挥自身核心竞争力和品牌优势,为珠海市提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营等一揽子解决方案和一体化服务,积极参与基础设施建设、高端商业综合体、海洋经济等领域重大项目,深度融入珠海高质量发展,助力珠海加快建设成为独具特色、令人向往的大湾区魅力之城。
  郭永航欢迎宋海良一行到珠海考察,并对中交集团为珠海市经济社会建设作出的贡献表示感谢。他表示,珠海正举全市之力抢抓粤港澳大湾区历史性机遇,奋力建设成为粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。欢迎中交集团深度参与珠海新一轮大发展,通过丰富合作内涵,拓展合作空间,深化在基础设施建设、城市综合开发等领域务实合作,推动双方在更广领域、更高层次实现互利共赢。
  在珠海期间,宋海良还调研了公司在横琴的综合开发项目,会见了九洲控股集团党委书记、董事长黄鑫。双方就进一步加强合作进行交流。宋海良表示,中交集团愿充分发挥自身优势,在交通旅游、城市运营、智慧城市、绿色生态、产业园区等领域与九洲控股集团深化合作,实现互利共赢。黄鑫表示,双方作为长期合作伙伴,具备了良好的合作基础,希望进一步加强合作,共同打造大湾区宜居宜业宜游的项目标杆。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)