公司在世界隧道大会上受到专家高度认可

发布时间:2019-05-13 来源:港珠澳大桥岛隧项目、一航局、中交天和 分享:
   5月6日至8日,第45届世界隧道大会在意大利那不勒斯举行。中国交建总工程师林鸣率团参会。
   会议期间,林鸣会见了国际隧协主席塞莱斯蒂诺,双方就世界隧道技术的发展及国际技术合作等事宜进行交流。
  
  中国交建沉管隧道勘察、设计、施工和大直径盾构机设计、制造、维护一体化能力,得到与会专家的高度认可。他们认为,港珠澳大桥沉管隧道项目获得的宝贵经验,已经推动中国沉管隧道技术走在世界前列。一航局还代表公司就自主设计研发的浮运安装一体船进行学术交流。
  
  中国交建在大会期间设置了特装展位,以港珠澳大桥海底隧道减光罩为原型,融合了海底隧道预制沉管和盾构机的造型特点,利用超大LED屏幕和交互液晶屏等多种媒介向国际同行展示公司在交通基础设施建设领域尤其是隧道建设领域的成果。
  本次隧道大会以“隧道和地下城市工程创新”为主题,汇集了来自世界各地近200家专业机构和企业的2000多名专家、学者,收录论文670篇,召开专题技术讨论会近百场。中国交建连续两届参会参展,进一步提升了“中国交建”的国际品牌形象,扩大了公司在国际隧道领域的影响力,对推动相关领域和地区的业务发展发挥了积极作用。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)