王海怀会见重庆市长唐良智

发布时间:2019-05-20 来源:西南区域总部 分享:
  5月17日,中交集团党委常委、中国交建副总裁王海怀在重庆会见了重庆市委副书记、市长唐良智。双方就推进央地战略合作、深化在重庆项目合作进行交流。中国交建总裁助理李茂惠参加会见。
 
  王海怀介绍了中交集团的基本情况和在渝项目投资建设情况。他表示,目前中交集团在重庆市的实体单位有20家,在重庆市参与投资基础设施项目26个,投资总额约1200亿元。经过充分准备,中交集团驻重庆投资平台公司即将实现落地,这是中交集团加大对重庆基础设施投资区域一体化建设的新举措。中交集团在水环境治理领域,围绕大江大河生态保护、流域综合治理、城乡水环境治理等方面,实施了多个湖泊生态修复和流域治理项目,已成为绿色发展理念的坚定践行者。针对重庆市两江四岸、清水绿岸、广阳岛综合提升等长江大保护项目,中交集团愿积极参与并提供中交智慧、中交方案。同时,中交集团将在轨道交通板块加大重庆市场的开发力度,积极为重庆轨道交通建设作贡献。
  唐良智充分肯定了中交集团实力。他表示,重庆市政府支持中交集团在重庆发展,将为中交集团深度参与重庆市基础设施建设创造良好条件。希望中交集团发挥自身优势,抓住重庆市交通建设“三年行动计划”新机遇,打造央地合作新标杆。
  在重庆期间,王海怀还会见了重庆市住房和城乡建设建委会主任乔明佳。双方就中交集团加大重庆市场布局、在重庆市交通和城市建设中更好地发挥中交优势交换了意见。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)