宋海良在塞尔维亚开展系列商务活动

发布时间:2019-05-22 来源:海外事业部 中国路桥 分享:
  5月17日至20日,中交集团总经理宋海良在塞尔维亚开展系列商务活动,出席E763高速公路普瑞利纳-波热加段项目开工典礼,分别拜会塞尔维亚总理布尔纳比奇和伏伊伏丁那省省长米洛维奇。
  5月17日,塞尔维亚总统武契奇、中国驻塞尔维亚大使陈波出席E763高速公路普瑞利纳-波热加段项目开工典礼。宋海良出席仪式并致辞。
  
  武契奇表示,中交集团承建的E763高速公路苏尔钦-奥布雷诺瓦茨段项目是塞尔维亚的样板工程。普波段是E763高速最重要也是施工难度最大的路段,这一路段对连通塞尔维亚至黑山的高速通道至关重要。相信中交集团能够在普波段施工中,继续打造精品工程,促进当地经济发展,创造更多就业,帮助当地人民实现多年以来的梦想。
  陈波表示,E763高速普波段项目正式动工,充分体现了中塞双方坚定不移推动“一带一路”建设向高质量发展,共同着力构建互联互通伙伴关系的意愿和决心。相信中交集团将发扬优良传统,在塞方的支持和配合下,高质量地完成项目建设,为促进中塞合作,为两国经济发展作出新的贡献。
  宋海良感谢塞尔维亚政府给予中交集团长期的支持和信任。他表示,中交集团作为全球领先的全产业链基础设施服务商,已在全球150多个国家开展实际业务,是“一带一路”倡议的重要参与者和贡献者。公司承建的众多项目被当地政府及百姓誉为“致富路”“连心桥”“发展港”和“幸福城”。中交集团愿全力打造精品工程,服务塞经济发展和社会民生,优质、高效、如期完成项目建设,把E763高速建设成一条中塞之间的合作之路,塞经济发展的腾飞之路,塞人民通向未来的富民之路。
  5月20日,宋海良拜会了塞尔维亚总理布尔纳比奇,双方就中交集团与塞尔维亚政府在基础设施领域的进一步合作进行交流。
  
  布尔纳比奇对宋海良的来访表示欢迎,对中交集团在塞尔维亚承建的项目表示满意。她表示,希望中交集团继续积极参与塞尔维亚的基础设施投资建设,为塞尔维亚的经济发展、民生发展和人民幸福贡献智慧和方案,塞尔维亚政府将予以全力支持。
  宋海良感谢布尔纳比奇对中交集团的信任和支持。他表示,中交集团在保质保量按时完成项目施工的同时,将加大力度推进交通基础设施、工业园区等项目的投资建设,本着“塞方有需求,中交有优势,双方有共识,合作能双赢”的原则,与塞方合作伙伴一起,为塞尔维亚的经济和社会发展作出贡献。
  5月19日,宋海良在诺维萨德拜会了伏伊伏丁那省省长米洛维奇,双方就在该省基础设施领域进一步开展合作交换意见。
  
  米洛维奇对中交集团在塞尔维亚市场取得的成绩表示高度肯定,对中交集团优秀的商务、设计和施工能力表示高度认可。米洛维奇代表伏伊伏丁那省邀请中交集团参与省内重点基础设施项目。
  宋海良表示,中交集团作为首批进入塞尔维亚市场的中国企业,成功实施了泽蒙-博尔察大桥及附属连接线项目,在塞尔维亚政府与人民群众中有着良好的口碑,中交集团将和伏伊伏丁那省政府积极合作,推动重点项目落地。
  在出访期间,宋海良还参加了公司中东欧区域工作会,并调研在建的E763高速公路苏尔钦-奥布雷诺瓦茨段施工现场。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)