中国交建与天津签署地铁11号线合作协议

王建出席签约仪式

发布时间:2019-06-05 来源:京津冀区域总部、一公局集团 分享:
  6月3日,中国交建与天津市住房和城乡建设委签署天津地铁11号线《政府和社会资本合作协议》。中国交建副总裁王建、天津市副市长孙文魁出席签约仪式。
  
  天津地铁11号线一期工程线路全长约22.6公里,均为地下线,共设车站21座,投资总额约256亿元。5月29日,由中国交建牵头,一航局、一公局集团、二公局、三公局、三航局、机电局组成的中交联合体成功中标该项目。建成通车后,将有效支撑中心城区发展总体战略,对实现中心城区与外围地区的快速便捷联系以及为促进海河中游地区发展起到重要的支撑作用。中国交建成功签约天津地铁11号线项目,掀开了社会资本参与天津市轨道交通建设的新篇章。
  在天津期间,王建在京津冀区域总部就天津地铁11号线的前期策划、风险点识别与防范等工作,与各参建单位进行座谈。他要求各参建单位,要高起点、高标准做好地铁11号线前期准备工作,在天津市树立地铁建设的中交品牌形象。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)