中交集团与国家电投集团签署战略合作协议

刘起涛和国家电投集团总经理江毅见证签约

发布时间:2019-06-20 来源:中交产投 分享:
  6月19日,中交集团与国家电投集团战略合作框架协议签约仪式在中交大厦举行。中交集团党委书记、董事长刘起涛与国家电投集团党组副书记、总经理江毅举行座谈并见证签约。双方就加强多领域合作相关情况进行交流,并就进一步合作达成共识。
  刘起涛对江毅一行的到访表示欢迎,简要介绍了中交集团的基本情况。他表示,国家电投集团在服务国家战略、能源基础设施开发、国际业务开拓等方面取得了优异成绩。中交集团与国家电投集团的合作源远流长,通过此次签约,双方将进一步加强在基础设施、内河运输、电力基础设施等领域的深入合作。希望双方发挥主业优势,加强业务协同,以重点项目为契机,深化务实合作,助推双方企业迈向更高的发展台阶。
  江毅介绍了国家电投集团的基本情况。他表示,国家电投集团是全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产的综合能源企业集团,致力于打造具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业。希望以此次战略合作协议的签署为契机,充分发挥各自优势,共同助力双方在各领域的务实合作进入新阶段。
  中国交建总裁助理周静波、国家电投集团副总经理刘祥民代表双方企业签约。根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、开发合作”的原则,在清洁能源开发、能源基础设施建设、智慧科技创新、国际市场合作、产业金融投资等领域开展全面合作,加强战略对接,实现合作共赢。

  期间,中交产投与国家电投铝电公司就几内亚铝业综合开发临港产业园项目签署了合作协议。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)