上海市委书记李强到公司项目调研

发布时间:2019-07-05 来源:上航局 分享:
  近日,中央政治局委员、上海市委书记李强到上航局承建的上海市奉贤区青村镇吴房村乡村振兴示范村项目调研。
  李强参观了吴房村一期项目核心区域,包括游客接待中心、“百年老宅”村史博物馆、睦邻四堂间、文化创意区等地,详细了解了村庄规划及建设进展,听取了村民们对于乡村振兴的意见与建议。
  针对上海乡村振兴战略实施和吴房村项目的下一阶段工作,李强表示,要做实做好农业强、农村美、农民富的大文章,推动郊区农村在上海提升城市能级和核心竞争力中发挥更重要的作用,让广大农民有更多的获得感、幸福感、安全感。
  吴房村是上海市积极响应乡村振兴战略而规划实施的九个试点村之一,也是首个实施并试运行的“样板村”。上航局承担了吴房村房屋改建、道路桥梁、河道疏浚、景观绿化及管网管路等的建设。项目建成后,将营造粉墙黛瓦的江南水乡布局,改善乡村面貌,并结合当地特色黄桃、花卉产业,打造创客文旅一体化的新型乡村模式。
  (责任编辑:新闻中心李群)