中交集团纪委举办“不忘初心、淬就真金”廉洁道德讲堂

发布时间:2019-08-20 来源:中交疏浚、总承包公司 分享:
  廉洁道德讲堂,讲述身边的廉洁故事,感受隽永的道德力量。8月16日,中交集团纪委在总部举办第五期廉洁道德讲堂活动,中交集团党委常委、纪委书记彭兴第出席。

  本期廉洁道德讲堂以“不忘初心、淬就真金”为主题,包括问初心、诵经典、忆使命、学模范、传家风、写感悟、送清风七个环节,讲述从1921年浙江嘉兴红船开始,中国共产党走过98年廉洁建党历程,集中展现中国共产党纪律严明的光荣传统。参会代表共同诵读了习近平总书记关于初心的重要论述。在“学模范”与“传家风”环节,中交建设者代表用亲身经历,向大家描述了在极端艰苦的环境下、在面对生死考验的严峻关头,中交人勇往直前、披荆斩棘,克服重重困难,用实际行动书写中交人坚守初心和使命的光辉历程。沙画微电影《传承》讲述了祖孙三代传承中交精神的故事,诠释与践行着中交人的初心与使命。活动现场还发放了主题折扇,送来廉洁清风。在《不忘初心、继续前进》的主题曲中,本次活动圆满结束。

  大家纷纷表示,本次道德讲堂内容丰富,形式新颖,学习后深受启发,每名共产党员都要牢记初心使命,对标先进典型,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。
  公司纪委副书记,总部各部门、事业部以及在京单位有关人员共计196人参加了活动。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)