中交集团与中林集团签署战略合作框架协议

刘起涛见证签约

发布时间:2019-08-21 来源:中交产投 分享:
  8月20日,中交集团与中国林业集团战略合作框架协议签约仪式在中交大厦举行。中交集团党委书记、董事长刘起涛与中林集团党委书记、董事长宋权礼会见并见证签约。双方就加强多领域合作相关情况进行交流,并就进一步合作达成共识。中交集团党委常委、中国交建副总裁孙子宇,中林集团副总经理朱成庆代表双方签约。

  刘起涛对宋权礼一行的到访表示欢迎,介绍了中交集团的基本情况。刘起涛表示,中林集团近年来不断增强对全球林业资源的配置能力,是全球林业企业的领军企业。中交集团与中林集团的发展理念高度契合,通过此次签约,双方将发挥各自主营业务优势,相互提供专业支撑。希望以本次签署战略合作协议为契机,加强双方在产业园区、生态环保、流域治理、港口建设运营、园林开发等领域的深入合作,助推双方合作迈向更高台阶,实现高质量发展。
  宋权礼表示,中林集团是林业全产业链公司,业务范围涉及森林开发、木材加工、港口运营、园区开发等领域,与中交集团在“一带一路”沿线国家及国内的合作前景广阔。中林集团希望与中交集团携手共进,进一步增进共识、加强联系,全方位推进战略合作。

  根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、开发合作”的原则,在境内外林业资源培育、开发和利用、建筑建材产业园区开发、境内外物流基础设施建设和开发、生态环保、生态旅游及配套基础设施投资开发等领域全面合作,加强战略对接,实现合作共赢。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)