宋海良会见武汉理工大学党委书记信思金

发布时间:2019-08-21 来源:办公厅 分享:
  8月20日,中交集团总经理宋海良在中交大厦会见了来访的武汉理工大学党委书记信思金一行。双方就人才培养、科技创新、校企全面合作等相关事宜进行研讨交流。
 
  宋海良介绍了中交集团业务发展和生产经营情况。他表示,中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,立足市场需求,积极践行国家战略,在综合交通基础设施建设、城市高质量发展等相关传统与新兴领域实现了多产业、集群式发展,在保障国家重大工程实施,促进区域经济与民生高质量发展,助力“一带一路”建设推进等方面不断贡献中交力量。武汉理工大学作为全国重点高校,是我国建材建工、交通、汽车三大行业高层次人才培养和科技创新的重要基地,在积极承担国家重大科技任务、引领行业科技发展、服务区域经济建设等领域作出了巨大贡献。中交集团与武汉理工大学一直在人才培养、工程建设、科技研发等领域开展紧密合作,希望双方在国家重大工程实施、行业前沿技术研究、企业高质量发展等领域,进一步加强聚焦、凝练方向、集成资源、汇聚队伍,深化产学研结合,优化企校合作模式,以创新驱动为主线,实现双方高质量发展。
  信思金感谢中交集团给予武汉理工大学的支持。他表示,武汉理工大学作为首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校,以建成“整体水平国内一流,部分学科水平国际一流”的多科性、开放式、特色鲜明的研究型大学为发展目标。中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商和世界500强企业,为国家和社会发展作出了重要贡献。武汉理工大学希望继续发挥学科建设优势,深化与中交集团在人力资源、科技创新、工程建设等领域的务实合作,打造校企合作新局面。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)