公司发布2019年半年度业绩

发布时间:2019-09-02 来源:董事会办公室 分享:
  8月30日,公司发布2019年半年度业绩。上半年,公司坚持市场化、全球化、集约化、差异化发展路径,有效统筹应对复杂多变的内外部形势,各项工作扎实有序推进,主要经营指标稳步增长,为圆满完成全年目标奠定基础。
  按照中国会计准则核算,公司实现营业收入2,403亿元,同比增长15.3%;归属母公司股东的净利润86亿元,同比增长4.9%;每股收益0.47元。新签合同额4,967亿元,同比增长15.9%;在执行未完成合同金额19,193亿元,为公司可持续发展提供充分保证。
  一段时间以来,公司管理层关注到公司H股股价远低于股票的内在价值,处于深度破净状态。为加强中国交建股权市值管理,提升市场形象,优化股权结构,公司董事会同意拟对部分H股进行回购,回购的H股股份将分阶段或一次性予以注销。注销后,将间接提升原股东持股中国交建比例,维护原股东的权益。上述动议将在公司股东大会审议通过后择机实施。
  下半年,公司将紧跟国家战略,抢抓市场机遇,向具有全球竞争力的世界一流企业稳步迈进。同时,中国交建将继续致力于保护各类投资者的利益,通过有效手段,降低市场风险,为投资者提供最佳回报。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)