中交集团第四届男子篮球暨女子啦啦操联赛排位赛开幕

发布时间:2019-08-30 来源:一公局集团 分享:
  8月30日,中交集团第四届男子篮球暨女子啦啦操联赛排位赛在星城长沙开幕。中交集团党委常委、中国交建副总裁王海怀出席开幕式,宣布排位赛正式开幕,并为一公局集团和三航局的揭幕战开球。
 
  党的十九大作出了“实施健康中国战略”的重大决策,将维护人民健康提升到国家战略高度。中交集团党委高度重视广大职工对美好生活的需求,有规划地开展职工喜闻乐见的体育活动,坚定维护职工健康,提升职工的幸福感、满足感和获得感。今年是新中国成立70周年,也是公司基本建成具有全球竞争力的世界一流企业的关键之年。举办此次比赛,有利于打造国有企业党建联系点群团工作品牌,有利于把运动赛场的团队意识、拼搏精神转化为工作动力,进一步振奋精神、积极进取、开拓创新、扎实工作,在建设世界一流企业征程中谱写新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。
  中交集团高度注重发挥工团组织的桥梁纽带作用,举办此次体育盛会,目的在于举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,让赛场内外的干部职工共同感受体育的魅力,发扬体育精神,持续激发正能量,增强团结奋进、攻坚克难的凝聚力。
  本次比赛由中交集团工会联合会、团委主办,一公局集团工会、团委承办。来自中交集团各单位的运动员、领队、工作人员、志愿者共计500余人参加开幕式。开幕式上,裁判员、志愿者、运动员代表庄严宣誓。
  中交集团第四届男子篮球暨女子啦啦操联赛分预选赛和排位赛两个阶段,受到各单位广泛关注,赛事规模、参与人数创历史新高。自7月29日以来,共计41支男子篮球队、21支女子啦啦操队分北京、广州、天津、西安、上海、武汉等八个赛区进行预选赛,男女运动员总数达687人,最终10支篮球队、17支啦啦操队伍进入排位赛。排位赛期间,除常规赛程外,还增加男子篮球技巧赛、三分球大赛、趣味投篮等三项全新赛制。赛事为期三天半,比赛全程进行视频直播。排位赛也引起了人民网、湖南日报、华声在线等媒体关注和报道。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)