国际在线:中国交建向孟加拉国医院捐赠价值500万塔卡医疗设备

发布时间:2019-07-18 来源:国际在线 分享:
  进入雨季,孟加拉国登革热疫情进入高发期,为了提高当地医院对登革热病患的检测和救治水平,中国交通建设股份有限公司7月16日向孟加拉国因帕斯医院捐赠价值500万塔卡的医疗设备。
  因帕斯医院经理加希尔·阿勒·阿明教授代表院方衷心感谢中方的慷慨捐助。在捐赠仪式上,他表示,“中国交建捐赠的自动血液采集系统等设备,将有效提高对登革热病患的血液分析能力,有利于对登革热患者的诊治。因帕斯医院将不仅为本院病患使用这些设备,还将为当地的穷人提供一定的免费服务。”
  上世纪90年代初期,中国交建开始参与孟加拉国基础设施建设。在近30年的历程中,完成了近二十个工程项目。目前,正在实施的卡纳普里河底隧道项目,不仅带动孟加拉区域经济发展,而且对完善亚洲公路网,加强孟加拉国与周边国家的互联互通,推动孟加拉国向国际化发展有着重要的意义。
  中国交建卡纳普里河底隧道项目总经理李铮在捐赠仪式上表示,“中国交建在致力于建造高质量、高水平的一流工程项目的同时,不忘履行社会责任,在力所能及的情况下积极投身当地公益事业,帮助当地人民抵御自然灾害,赞助支持当地教育、医疗等社会事业。”