彭兴第到中交集团广东片区单位开展调研

发布时间:2019-07-17 来源:中交四航局 分享:
  7月1-2日,中交集团党委常委、纪委书记彭兴第率调研组一行到集团广东片区单位开展调研活动。
    7月1日,调研组在四航局召开了调研座谈会,中交集团广东片区各单位纪委书记分别汇报了企业经营生产概况、党的建设和党员队伍情况、贯彻落实“两个责任”等情况,与会人员还就有关工作进行了交流探讨。调研期间,调研组认真耐心听取基层单位意见,与各单位部分党员领导干部进行了深入的谈话交流。
  彭兴第对中交集团广东片区单位立足自身实际践行“五商中交”战略和“三者”定位,兢兢业业、奋发有为所取得的企业发展、党的建设、纪检监察等方面工作成绩给予了充分肯定,勉励各单位在改革开放的前沿地区,继续积极探索创新,为集团发展和纪委工作积累更多好的经验做法,并对各单位纪委工作提出了明确要求:一要推进全面从严治党,做好监督执纪问责工作,发挥党建引领作用;二要一体推进“三不”体制机制建设、监督制度的执行,维护制度的刚性;三要把握监督重点,突出关键领域、关键环节、关键少数,要紧盯海外业务、投资业务等领域,加强监督约束,尤其是防范海外合规经营风险和投资风险;四要深化“三转”,聚焦主责主业,确保责任到位、工作到位、质量到位;五要大力推进纪检监察体制改革,进一步理顺关系,强化职能职责。