上航局党委抓紧抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-07-02 来源:上航局 分享:

  近日,根据上级党委总体部署,上航局党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,通过党委常委(扩大)会议明确目标任务、部署工作方案、细化责任分工,以及党委理论学习中心组集体研讨领会等形式,确保抓紧抓好抓实主题教育各项工作。

  6月6日,公司组织领导班子成员及本部中层以上干部通过视频会议和现场会议参加中交集团和上海市建交委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,会上认真学习把握主题教育的重大意义、目标任务和工作安排。会后根据上级党委要求积极部署落实,快速组建主题教育领导小组和主题教育领导小组办公室,着手对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案进行研究和讨论。

  6月12日,中国交建总裁助理,中交疏浚党委书记、董事长周静波带队到公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨落实“334”工程现场推动会。公司党委书记、董事长侯晓明就“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况、“334”工程落实情况等进行汇报。
  6月14日,公司组织召开第六次党委常委(扩大)会审议通过公司《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,并专题研究了主题教育工作清单和领导班子联系点分工情况,将工作任务和组织责任细化落实到具体的班子成员和协调配合部门。根据任务部署和分工清单,责任部门立即将工作任务进行具体细化,突出环节设计、突出问题导向、突出求真务实,坚决防止形式主义,确保各项重点工作取得扎实成效。

  6月14日下午,公司组织第一次主题教育党委理论学习中心组集体学习,重点学习了:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,李强书记在上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,中交集团“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会会议精神,以及上海市建交委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会会议精神,并进行主题研讨。要求各级党组织认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”等五个方面的目标任务,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程。同时,结合上级党委主题教育实施方案内容和要求对接下来的学习工作进行了具体安排。
认真落实,稳步推进
  6月14日至19日,公司主题教育领导小组办公室根据《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《主题教育工作清单》的相关要求和安排,先后拟定下发了公司《主题教育调研工作具体事项安排的通知》《主题教育意见征求工作的通知》,进一步明确了推进落实调查研究、检视问题等相关工作的内容要求和时间要求,为各项工作有的放矢全面展开指明了方向,奠定了基础。