上航局党委书记、董事长侯晓明到三家基层单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-07-03 来源:上航局 分享:

  6月24日至25日,上航局党委书记、董事长侯晓明先后到上海局所属投资事业部、勘察设研公司、中港疏浚公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研。

  侯晓明听取了三家单位关于“卓越领航”内涵理解、自身角色定位、新时期干部综合素质需求等方面的工作汇报。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”等五个方面的目标任务,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程。
  结合此次主题教育的相关要求、企业改革发展新形势,侯晓明提出三点要求。一要守初心、担使命,充分认识到初心使命是中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,要在此基础上与国企央企的使命担当结合起来。二要找差距、抓落实,坚持问题导向,对标世界一流,找准自身差距,并将问题层层分解、责任到岗、责任到人、落实到位。三是广大党员干部要做到讲忠诚、敢担当、有能力,坚持“目标、战略、问题、效果”四个导向,扎实抓好各项工作,把主题教育成果转化为改革发展新动力。
  公司党委工作部、党委组织部、战略发展部负责人参加调研,并结合主题教育、调研课题以及下一步工作进行了交流。