车辆公司党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

发布时间:2019-07-03 来源:车辆公司 分享:
  6月24日,车辆公司召开第三次党委理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。会议由公司党委书记、执行董事、总经理王奇英主持。

  会议专题传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、集中学习新华社关于本次主题教育系列评论员文章、再学习刘起涛董事长在中交集团“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话,研究讨论了《车辆公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及推进计划,部署了主题教育相关工作。
  学习研讨中,与会人员一致认为,这次主题教育,是党中央着眼用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务等四个方面形势任务做出的重大决策部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
  王奇英结合公司实际,对扎实开展好公司“不忘初心 牢记使命”主题教育提出要求。他指出,此次学习教育时间紧、任务重、要求高,公司领导干部要提高政治站位,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学原文、悟原理,切实抓好习近平总书记系列重要讲话和指示精神、刘起涛书记讲话精神的学习贯彻;要结合公司年度重点工作,抓好学习教育、调查研究、专题党课等重点环节,与开展新中国成立70周年主题宣传教育活动等活动结合起来组织筹划,与完成年度生产经营指标、推动公司转型发展统一起来推进,切实把开展主题教育作为推动各项工作的有力抓手,在推进实现高质量发展的实践中全面展现新气象新担当新作为。
  王奇英要求,公司主题教育领导小组、相关部门要准确把握党中央精神和集团党委要求,压实工作责任,细化任务分工,把握重点环节,扎实推进主题教育活动各项工作,确保主题教育活动取得预期效果。
  公司党委委员、总经理助理、公司各支部书记、中层及以上领导干部、党委工作部等相关人员参加了学习。