一航局召开纪念建党98周年大会

发布时间:2019-07-04 来源:一航局 分享:

  6月28日,一航局在津隆重召开纪念建党98周年大会。一航局领导班子成员、中交集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员许璇出席会议,一航局各部门负责人、各单位党政主要领导、直管项目党工委负责人、公司六次党代会代表参会。会议由一航局党委副书记、总经理由广君主持。

  会上,一航局党委副书记贡忠芳宣读了《中交一航局争创国企党建示范点实施方案》。一航局二公司党委、信江航电项目部党工委、总承包分公司大丰风电项目部党支部作为基层党组织代表作了党建工作交流。
  一航局党委书记王洪涛以《为国担当 成就一航》为题讲授专题党课。他结合公司发展史上四个关键的历史阶段,回顾了公司70余年的前进足迹,尤其是近年来,公司在“三大工程”建设中形成的港珠澳大桥精神、远海精神、开路先锋精神,充分展示了一航实力,彰显了一航担当。他强调,一航发展史是一部积极融入践行国家发展战略的奋斗史,当前更要将公司发展放在党和国家发展的历史进程中,不忘初心、牢记使命,为国担当,成就一航。

  王洪涛结合公司发展形势,提出三点要求:一是研判国家战略,主动对接融入。要积极融入党的十九大先后推出的区域协调发展、美丽中国、乡村振兴、军民融合等一系列新发展战略,牢牢把握交通基础设施、生态环保、城镇化建设及海洋基础设施建设等发展机遇,将“融入国家战略谋发展”作为总体战略选择,聚焦“交通、城市、生活”三大主题,做好“出海”“入湾”“进城”“联网”“悦人”五篇文章。二是坚定战略自信,推动有效落地。要从增资质、压三金、强管理、保履约、抓落实、善学习六个方面来补短板,不断提升参与国家战略和市场竞争的能力和机会,提升发展质量和效益,提升战略引领和统筹管控水平,提升专业化履约水平,提升执行力,打造能打硬仗、善打硬仗的优秀企业和品牌队伍,让蓝图变成现实,让企业与职工的成长实现良性互动。三是发挥党建优势,助推企业发展。各级党组织要按批次高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照有关部署要求,务实推动各系统工作;高度重视基层基础工作,全面深化“三基建设”,进一步擦亮“中交蓝•党旗红”党建品牌;要打造高素质专业化干部队伍,优化存量、保证储量、提高质量,突出岗位价值的薪酬激励体系;要切实转变工作作风,凝聚团结全员,瞄准任务目标,携手并进。
  在随后召开的公司第六次党代会第三次全体会议上,选举增补姚进同志为公司第六届党委会委员。