水规院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨中心组第3次学习

发布时间:2019-07-04 来源:水规院 分享:
  6月29日,水规院党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨中心组第3次学习。重点学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》(简称《选编》)的内容,并邀请相关领域专家围绕“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和历史意义进行了专题授课。

  会议由水规院党委书记、董事长邢佩旭主持,水规院领导班子成员参加学习研讨。
  邢佩旭指出,6月29日至7月7日期间,公司党委将连续开展6次6天的领导班子集中学习,每次学习一天。通过学原文读原著、专家授课、集中研讨、交流学习感受等方式,结合理想信念、干部队伍和作风建设中存在的问题,结合公司深化改革进程中的拦路虎、制约企业高质量发展的绊脚石以及现阶段重点任务,对习近平总书记关于 “不忘初心、牢记使命”、新时代中国特色社会主义思想以及国有企业改革发展党建的重要论述进行学习交流。
  针对集中学习,他要求全体班子成员一是要提高站位,充分认识主题教育的重要意义;二是要坚持问题导向,注重学习成果转化;三是严格学习要求,确保集中学习取得实效。
  此次集中学习以读书班的形式,重点学习了习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述。在学习习近平总书记“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议讲话精神基础上,参会领导班子成员分别领学了《选编》部分内容。
  领导班子成员结合公司实际进行了充分讨论,他们一致认为,通过原原本本、认认真真读原文以及专家的深入讲解,更加全面、准确、深刻把握了“不忘初心 牢记使命”的精神内涵,更加透彻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,更能激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。
  公司党工部、组织部、办公室等部门负责人列席会议。